Nutrição no Seconci-Rio: é preciso descascar mais e desembalar menos, diz Maysa Rodrigues

Comer bem é essencial para o bem-estar e a saúde e, no Seconci-Rio, a nutrição assume um papel fundamental na conscientização dos trabalhadores sobre a importância de uma alimentação saudável. Maysa Rodrigues de Paiva, nutricionista especializada em nutrição clínica e funcional, tem sido uma figura importante nesse processo, buscando ensinar a todos sobre a relevância de “descascar mais e desembalar menos”, ou seja, priorizar uma alimentação o mais natural possível.

Em uma entrevista com a profissional, exploramos alguns pontos essenciais da nutrição e seu impacto em nossas vidas. Confira!

P. Quando a pessoa deve buscar um serviço de nutrição?

Maysa: Todos deveriam passar por uma consulta nutricional para aprender sobre a forma correta de se alimentar e sobre o que é bom para cada indivíduo. No entanto, a busca por esse serviço é ainda mais crucial quando há alterações metabólicas, ganho de peso ou mudanças nas taxas do organismo. A nutrição também desempenha um papel preventivo, ajudando a evitar diversas doenças, incluindo câncer, Alzheimer e infecções.

A nutrição trata apenas da alimentação ou ela possui outras vertentes?

A nutrição não se limita apenas à alimentação, mas também abrange aspectos emocionais. Atualmente, ela caminha em paralelo com a psicologia, especialmente com a abordagem do comer intuitivo, que trabalha a relação entre a mente e o alimento. Questões emocionais podem afetar diretamente o ganho de peso e o comportamento alimentar, sendo essencial compreender e tratar essas interligações.

O que é comer bem?

Comer bem significa priorizar a variedade na alimentação e optar por alimentos naturais, sempre incentivando o consumo de frutas, verduras e legumes. Também é importante ressaltar a importância de trazer memórias afetivas para as refeições, pois a comida não se resume apenas à nutrição, mas também está relacionada ao prazer e ao bem-estar emocional.

E quando falamos em dieta, o que devemos saber sobre isso?

A dieta é, na verdade, uma reeducação alimentar. O objetivo não é viver constantemente em dietas restritivas, mas, sim, promover uma mudança sustentável nos hábitos alimentares, que seja viável a longo prazo e contribua para uma vida mais saudável.

Qual a relação da nutrição com o trabalho?

A qualidade da alimentação tem impacto direto na produtividade dos trabalhadores. Pessoas que comem mal podem enfrentar problemas de saúde, aumento de peso e, consequentemente, redução na produtividade. Por isso que, além da conscientização da importância de se fazer uma alimentação saudável, é fundamental que as empresas se preocupem com a oferta de alimentos saudáveis e adequados aos colaboradores. Outra dica é a correta hidratação, especialmente para aqueles que trabalham ao ar livre, sol a sol.

Qual é o conselho da nutricionista?

Alimentem-se bem, pratiquem atividade física, cuidem do sono, evitem o estresse, priorizem o que é importante e busquem ser felizes e positivos. Esses hábitos fazem toda a diferença na promoção de uma vida mais saudável e equilibrada. 

Nutrição no Seconci-Rio

A agenda de consultas para a nutricionista acontece às terças-feiras, na sede da entidade. O foco do atendimento é a orientação para dietas específicas em complemento à consulta clínica que identificar aumento dos níveis de colesterol, triglicerídeos e ácido úrico, assim como  orientação nutricional aos diabéticos e para aqueles que precisarem reduzir peso. “Tudo focado na prevenção e no bem-estar dos trabalhadores”, destaca Maysa.

Assim como as demais especialidades, o atendimento com a nutricionista deve ser agendado pelo tel/whatsapp (21) 2101.2555.

 

 

Compartilhe essa notícia:

Veja também